Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Unsere Celesta

Aktuelles - 19. Oktober 2021 - 22:27

Gebaut von der Firma Schiedmayer.

Hier können Sie diese Firma und ihr Kunsthandwerk kennenlernen

Ansprechbar der Jugend

Aktuelles - 19. Oktober 2021 - 6:20

Am Freitag, 22. Oktober, ab 19:00 Uhr in den Jugendräumen.

Es gibt Spiele wie Tick ... Tack ... Bumm, Cluedo, DOG,
zwei Kicker und gute Musik.

SeniorenAndacht

Aktuelles - 19. Oktober 2021 - 6:16

Bei der SeniorenAndacht am Donnerstag, 21. Oktober,
um 15:00 Uhr ist Raum für den besonderen Klang der Celesta.
Lassen Sie sich verzaubern!

Kunst: Der sechste Tag

Aus der Landeskirche - 18. Oktober 2021 - 10:00
In der ältesten evangelischen Kirche Oberbayerns, der Karolinenkirche in Großkarolinenfeld, eröffnete Regionalbischof Christian Kopp eine Ausstellung mit Werken von Christian Wichmann.

Serie: #35Fragen an Sabrina Hoppe

Aus der Landeskirche - 18. Oktober 2021 - 10:00
Private Einblicke in ihr Leben und ihren Glauben gewährt Pfarrerin Sabrina Hoppe in unserer Serie #35Fragen. Darin stellt sich die junge Theologin den Fragen von Johannes Minkus und verrät, warum es in ihrem Kühlschrank ein Ordnungssystem gibt und was ihr Traum ist.

Einsegnung: Sechs Jahre lang vorbereitet

Aus der Landeskirche - 18. Oktober 2021 - 10:00
Für vier junge Diakone begann ihr Dienst. Seit dem 1. September sind sie auf ihren ersten Stellen angekommen. Im Interview erzählen sie von ihren Eindrücken.

art residency wildbad 2021: Verletzbarkeit als schöpferisches Potential

Aus der Landeskirche - 15. Oktober 2021 - 10:00
Der Künstler Benjamin Zuber, in diesem Jahr Artist in Residence im Wildbad Rothenburg, übergab am vergangenen Donnerstag im Rahmen des dritten Kunst-Tags sein Werk "Growing on suspended mythologies".

Männersonntag: "Unsere Netzwerke sind riesig"

Aus der Landeskirche - 11. Oktober 2021 - 10:00
Männersonntag ist in jedem Jahr am dritten Sonntag im Oktober. Pfarrer Günter Kusch vom forum männer erzählt von der Männerarbeit in der ELKB.

Serie: #35Fragen an Steve Kennedy Henkel

Aus der Landeskirche - 11. Oktober 2021 - 10:00
Mit #35Fragen starten wir die zweite Staffel einer interessanten Serie. Fünf Menschen unserer Kirche haben Johannes Minkus in ihre Wohnung gelassen und sich seinen Fragen gestellt. Mit spannenden Einblicken.

Ein Leben voller Überraschungen: Segnungs-Gottesdienst für Schwangere und die ganze Familie

Aus der Landeskirche - 10. Oktober 2021 - 10:00
Am Sonntag, 10. Oktober 2021 feierte die Segen.Servicestelle der Landeskirche einen Segnungsgottesdienst für Schwangere und die ganze Familie, der auf Youtube übertragen wurde. Hier zum Nachfeiern!

Sendlinger Orgelnacht am 22. Oktober

Aktuelles - 6. Oktober 2021 - 21:15

Noch 3 mal schlafen - und dann ist wieder Sendlinger Orgelnacht.
Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Eine Anmeldung und Registrierung ist für die Sendlinger Orgelnacht nicht nötig.

Einlass nur mit 3G-Nachweis.

Die Sitzplätze sind auf 200 Personen begrenzt.

Herbstsammlung 2021: „Gemeinsam Wege finden“

Aus der Landeskirche - 6. Oktober 2021 - 10:00
Bei der Herbstsammlung vom 11. bis 17. Oktober bittet die Diakonie um Spenden für die ambulanten Hilfen zur Erziehung in der Kinder- und Jugendhilfe.

Sommerinterview: Mammutprojekt zur Digitalisierung der kirchlichen Verwaltung

Aus der Landeskirche - 6. Oktober 2021 - 10:00
Oberkirchenrat Nikolaus Blum erläutert in einem Gespräch mit Achim Schmid vom Evangelischen Pressedienst (epd) die Vorteile und Probleme des Reformprozesses.

Regensburg: Festgottesdienst zum Regensburger Reformationsgedenken 1542

Aus der Landeskirche - 4. Oktober 2021 - 10:00
In Beratzhausen gibt es ein besonderes Doppeljubil&auml;um in diesem Jahr: Die Erl&ouml;serkirche in&nbsp;feiert 50.<br />Geburtstag und es j&auml;hrt sich die Reformation zum 500. Mal in Beratzhausen.

Serie: #35Fragen an Daniela Mailänder

Aus der Landeskirche - 4. Oktober 2021 - 10:00
Mit #35Fragen starten wir die zweite Staffel einer interessanten Serie. F&uuml;nf Menschen unserer Kirche haben Johannes Minkus in ihre Wohnung gelassen und sich seinen Fragen gestellt. Mit spannenden Einblicken.

Landshut: PopUp-Kirche mitten in der Einkaufsmeile

Aus der Landeskirche - 4. Oktober 2021 - 10:00
Mitten in einer Ladenzeile der Landshuter Altstadt ist am Samstag die erste PopUp-Kirche Bayerns er&ouml;ffnet worden. Sie ist bis zum 31. Oktober ge&ouml;ffnet.

TV-Tipp: Gottesdienst aus der Kirche St. Johannes in München

Aus der Landeskirche - 29. September 2021 - 10:00
Der Bayerische Rundfunk &uuml;bertr&auml;gt am Sonntag, 10. Oktober, um 10&nbsp;Uhr den Gottesdienst aus der&nbsp;St. Johanneskirche in M&uuml;nchen live im Fernsehen.&nbsp;

Sommerinterview: Neue Perspektiven für die Pfarrerinnen und Pfarrer

Aus der Landeskirche - 28. September 2021 - 10:00
Die Landeskirche verteilt&nbsp;ihr theologisches Personal neu. In einem Gespr&auml;ch mit&nbsp;Achim Schmid vom&nbsp;epd&nbsp;erl&auml;utert&nbsp;Personalchef Stefan Reimers die Ziele, die neuen Stellenzuschnitte der Pfarrerinnen und Pfarrer und den Zeitplan.

Würzburg: Nacht der offenen Kirchen

Aus der Landeskirche - 27. September 2021 - 10:00
Pfarrerin und Kirchennacht-Koordinatorin Susanne Wildfeuer erkl&auml;rt im epd-Gespr&auml;ch mit&nbsp;Daniel Staffen-Quandt, unter welchen Bedingungen man an der Nacht der offenen&nbsp;Kirchen am 2. Oktober&nbsp; teilnehmen kann und worauf sie sich besonders freut.

Subscribe to Ev.-luth. Himmelfahrtskirche in München-Sendling Aggregator